Что такое фанел чаши

Время прочтения: 3 мин. 46 сек.

чаши фанел1601892249

Чаша фанел происходит от старого образца такого чилима - Old School Phunnel. Правда в ней отсутствуют внутренние бортики, которые все же есть в современных чашах. Сама по себе чаша фанел отличается не только внешним видом, но и видами забивок, которые можно использовать для таких чаш.

Такой чилим оснащен всего лишь одним отверстием, расположенным по центу на так называемом вулкане. Это способствует тому, что табак тлеет, начиная от верхних слоев, а если смесь имеет очень много жидкости, то не стоит волноваться о том, что она попадет в прибор – этого не произойдет. Все дело в том, что чаша для кальяна фанел имеет бортики возле своего центрального отверстия, которые и препятствуют попаданию сока от табака в сам кальян.

Стоит отметить, что чаши фанел могут быть сделанными из разного материала, и понять какая лучшая чаша фанел можно будет, разобрав все по порядку. Итак, приступим…

  1. Глиняные чаши фанел

Глина является натуральным материалом, полностью безвредным и безопасным для здоровья курильщика. Такие чаши немного понижают крепость табака, но никак не влияют на его вкус и количество дыма.

Глиняная чаша фанел

  1. Керамические (покрытые глазурью) чаши фанел

Керамическая чаша это та же глина, только дополнительно покрыта специальной глазурью. Керамическая чаша фанел будет более износостойкой, а сам табак раскроется во всей своей «красе» и насыщенности. Сам дым с таким чилимом получится более плотным.

Керамическая чаша фанел

  1. Силиконовые чаши фанел

Силиконовый чилим из-за своего материала обладает низким показателем крепости курения. При этом повредить или разбить такую чашу практически невозможно и табак в ней точно не подгорит. К тому же, силиконовые чаши фанел отлично передают сам вкус табака и способствуют хорошей плотности дыма.

Силиконовая чаша фанел

Если с материалом чаш фанел мы разобрались, то пришла очередь разбираться с тем, как забивать чашу фанел с калаудом.

Чаша фанел как забивать:

  • воздушная забивка – этот метод заключается в том, чтобы оставлять свободное пространство между табаком и калаудом (фольгой). Сам табак выкладывается легко и воздушно, не утрамбовываясь. Время прогрева при такой забивке примерно 2-3 минуты;
  • метод легкого касания – это такая же воздушная забивка, но табак чуть-чуть касается фольги или калауда. Прогревается табак таким методом очень быстро, так как верхний его шар создаст особую корочку, под которой будет происходить тление листьев. Дым получается плотным, насыщенным и более ароматным, а сам табак более крепким;
  • метод сильного касания – тот случай, когда табак плотно касается фольги или калауда. В процессе своего прогревания листья табака сбиваются плотнее, а верхний их шар образовывает корочку. Важно учитывать, что калауд на такую чашу помещается холодным, и постепенно прогреваясь сам, прогревает табак. В противном случае верхняя корочка образуется слишком быстро. В конечном итоге дым получится очень насыщенным, крепким и очень плотным.

То, какую именно чашу фанел выбрать и как ее забивать решать конечно же Вам. Совет от нас – не бойтесь экспериментировать, ведь только так Вы будете знать, что конкретно лучше для Вас самих, а не отталкиваться от общего мнения.

#Теги:

author
Шеф-редактор