#Теги:
Как готовится «дымный» кальян
Время прочтения: 3 мин. 33 сек.

Курение такого устройства как кальян – это всегда вкусно, ароматно и очень увлекательно. Но одно дело просто наслаждаться курением кальяна и совсем другое его готовить, особенно если хочется получить действительно вкусный и ароматный дым. В связи с этим, именно эта статья посвящается тому, как готовить «дымный кальян», что влияет на этот показатель и какой табак выбрать для этих целей. Поэтому, следуйте нашим советам, и Вы точно сумеете достичь желаемого результата.
Как готовить кальян с большим количеством дыма
Как же делают дым? То, что кальян любят из-за его приятного вкуса и сногсшибательного аромата ни для кого не секрет. Точно так же как и то, что кальян любят и из-за дыма, которого чем больше, тем лучше. К тому же, многие отдают предпочтение именно дымности, чем самому вкусу кальяна. В связи с этим, мы более подробно разберем этапы приготовления дымного кальяна и того, что влияет на этот показатель. Так что погнали…
Что влияет на дымность кальяна?
- Подбираем табак, который содержит приличное количество глицерина. Именно этот компонент способствует образованию пара в кальяне, а пар это и есть дым. А чем больше глицерина, тем больше дыма.
- Чашу нужно хорошо прогреть, это как минимум 3 минуты после того, как на нее поместили уголь. Это поможет стенкам чилима хорошо прогреться и, таким образом, прогреть табак.
- Забивать чашу примерно на 2/3 ее части. При этом утрамбовывать табак противопоказано, лучше делать это воздушным методом забивки.
- Проконтролировать тот факт, чтобы все составляющие кальяна плотно соприкасались и не пропускали воздух внутрь прибора. В противном случае дымности не стоит ожидать, да и само качество курения будет далеко не тем.
А теперь о том, как же правильно забивать кальян, чтобы результат был таким же, как и ожидается, с дымом. Поэтому следуем таким рекомендациям:
- колба заполняется до того уровня, чтобы шахта погружалась в жидкость примерно на 2-3 см. В противном случае дыму будет трудно продвигаться, а сама вода может попасть в шланг;
- при помощи уплотнителей можно отрегулировать герметичность стыков, сделав их максимально плотными;
- берем выбранный табак, не отжимая его, заполняем им чашу. Если же проигнорировать этот пункт, то табак потеряет необходимый для дымности глицерин;
- сама табачная смесь забивается воздушным методом, но не утрамбовываем, так как воздуху будет трудно проходить сквозь табак и в конечном итоге дыма будет мало;
- важно предотвратить касание табака с фольгой;
- переместив угли на чашу, ждем, пока та прогреется, и можем приступать к раскуриванию своего кальяна.
Зная, а тем более учитывая все вышесказанные рекомендации, у Вас точно получится дымный кальян. А если Вы начинающий кальянщик, то лучше приобрести калауд, который избавит Вас от всех манипуляций с фольгой.
Блюдце для кальяна, и как его сделать своими руками – тема нашей прошлой публикации, посмотрите несколько интересных фактов о блюдце, если пропустили.