Как готовится «дымный» кальян

Время прочтения: 3 мин. 33 сек.

Кальян и дым кальяна1610955198

Курение такого устройства как кальян – это всегда вкусно, ароматно и очень увлекательно. Но одно дело просто наслаждаться курением кальяна и совсем другое его готовить, особенно если хочется получить действительно вкусный и ароматный дым. В связи с этим, именно эта статья посвящается тому, как готовить «дымный кальян», что влияет на этот показатель и какой табак выбрать для этих целей. Поэтому, следуйте нашим советам, и Вы точно сумеете достичь желаемого результата.

Как готовить кальян с большим количеством дыма

Как же делают дым? То, что кальян любят из-за его приятного вкуса и сногсшибательного аромата ни для кого не секрет. Точно так же как и то, что кальян любят и из-за дыма, которого чем больше, тем лучше. К тому же, многие отдают предпочтение именно дымности, чем самому вкусу кальяна. В связи с этим, мы более подробно разберем этапы приготовления дымного кальяна и того, что влияет на этот показатель. Так что погнали…

Что влияет на дымность кальяна?

  1. Подбираем табак, который содержит приличное количество глицерина. Именно этот компонент способствует образованию пара в кальяне, а пар это и есть дым. А чем больше глицерина, тем больше дыма.
  2. Чашу нужно хорошо прогреть, это как минимум 3 минуты после того, как на нее поместили уголь. Это поможет стенкам чилима хорошо прогреться и, таким образом, прогреть табак.
  3. Забивать чашу примерно на 2/3 ее части. При этом утрамбовывать табак противопоказано, лучше делать это воздушным методом забивки.
  4. Проконтролировать тот факт, чтобы все составляющие кальяна плотно соприкасались и не пропускали воздух внутрь прибора. В противном случае дымности не стоит ожидать, да и само качество курения будет далеко не тем.

Молодой человек выдыхает дым

А теперь о том, как же правильно забивать кальян, чтобы результат был таким же, как и ожидается, с дымом. Поэтому следуем таким рекомендациям:

  • колба заполняется до того уровня, чтобы шахта погружалась в жидкость примерно на 2-3 см. В противном случае дыму будет трудно продвигаться, а сама вода может попасть в шланг;
  • при помощи уплотнителей можно отрегулировать герметичность стыков, сделав их максимально плотными;
  • берем выбранный табак, не отжимая его, заполняем им чашу. Если же проигнорировать этот пункт, то табак потеряет необходимый для дымности глицерин;
  • сама табачная смесь забивается воздушным методом, но не утрамбовываем, так как воздуху будет трудно проходить сквозь табак и в конечном итоге дыма будет мало;
  • важно предотвратить касание табака с фольгой;
  • переместив угли на чашу, ждем, пока та прогреется, и можем приступать к раскуриванию своего кальяна.

Зная, а тем более учитывая все вышесказанные рекомендации, у Вас точно получится дымный кальян. А если Вы начинающий кальянщик, то лучше приобрести калауд, который избавит Вас от всех манипуляций с фольгой.

Блюдце для кальяна, и как его сделать своими руками – тема нашей прошлой публикации, посмотрите несколько интересных фактов о блюдце, если пропустили.

#Теги: