Как приготовить кальян на апельсине

Время прочтения: 3 мин. 10 сек.

Кальян на апельсине1606724429

Эта статья посвящается всем любителям необычного кальяна, вкусного и очень ароматного. Догадались? Да, речь пойдет о кальяне, приготовленном на апельсине.

Что собой представляет апельсиновая чаша

Использование апельсина в качестве чилима достаточно распространенное явление. Этот фрукт придаст кальяну своего особого вкуса и аромата, что разнообразит Ваш обычный процесс курения. Стоит отметить, если правильно все приготовить, то табак в такой чаше не будет гореть, и Вы получите ожидаемый вкусный дым. А сам сок, выделяемый апельсином, позволит табаку быть сочным как можно дольше времени. При этом важно понимать, что апельсин должен правильно подбираться и не быть слишком мелким, а тем более переспелым. В противном случае Ваша чаша быстро развалится. Следуя этому, фрукт среднего или большого размера и с твердой кожурой будет как раз подходящим.

Как готовится кальян с апельсиновой чашей:

  • моем фрукт и вытираем его насухо;
  • срезаем верхушку с расчетом примерно ¼ апельсина или же ориентируемся на мякоть, которая должна быть видимой;
  • избавляем фрукт от половины мякоти, при этом лишнюю влагу удаляем. Важно не переусердствовать и не сделать апельсин слишком сухим;
  • в нижней части апельсина проделываем отверстие, в которое будет устанавливаться шахта, при этом делаем все осторожно, не торопясь. Лучше всего приложить апельсин к шахте и приблизительно прикинуть ее диаметр;
  • с помощью зубочисток нужно выстроить решетку внутри фрукта – это не даст табаку возможности попасть в кальян;

Решетка в апельсине для табака

  • сам табак в апельсиновый чилим укладывается обычным методом, но не утрамбовывается. Если его нужно отжать или дополнительно измельчить, делаем это;
  • если Вы используете фольгу, а не калауд, тогда делаем все как обычно – складываем ее в несколько слоев и накрываем чашу, пытаясь достичь при этом максимальной герметичности. Можно воспользоваться теми же зубочистками, чтобы как следует припечатать фольгу к чаше;
  • проделываем отверстия в фольге – равномерно и аккуратно;
  • установив апельсиновую чашу с фольгой на шахту, выкладываем на нее уголь;
  • раскуривается кальян так же как и с обычной чашей.

Если же вместо фольги Вы предпочитаете калауд, тогда отверстие во фрукте должно быть поглубже, но его диаметр не должен быть слишком большим. Это предотвратит ситуацию, что калауд провалится в чашу. Учитывайте, после курения Вам придется немного повозиться с тем, чтобы отмыть калауд от припекшегося к нему апельсинового сока.

Чаша на апельсине с калаудом

Если подытожить, то сделать чилим из апельсина не трудно, главное не бояться и смело экспериментировать. Больше о фруктовых чашах можно прочитать в одной из наших статей.

#Теги: