Как сделать кальян на калауде?

Время прочтения: 3 мин. 54 сек.

калауд1593621546

Не каждому начинающему курильщику известно, что такое Калауд и с чем его вообще связывать в кальяне. Многие кальянные заведения в своем меню указывают способ приготовления кальяна, включая именно это устройство. Именно о калауде мы поговорим в данной статье, разбираясь во всех его преимуществах и недостатках.

Что собой представляет Калауд

Само по себе устройство выглядит как небольшая круглая емкость с крышкой. Предназначение этой емкости – поместить в себе уже раскаленные угли. А благодаря специальным отверстиям курильщик может с легкостью регулировать жар, уменьшая его или наоборот – увеличивая. В качестве материала для калауда используется алюминий – легкий и прочный.

Применять такой прибор очень комфортно. С помощью калауда экономится время и силы, положенные на постоянный контроль температуры. А еще, калауд полностью исключает применение фольги. И так как цена на него невысокая, то лучше купить Калауд и облегчить себе жизнь хотя бы в таких мелочах.

Калауд

Как использовать Калауд

Использовать это устройство очень легко и просто. Его разработали с той целью, чтоб облегчить процесс работы с кальяном, делая его максимально легким и комфортным. Итак, приступим:

  • забиваем чашу табаком, выбирая ее из моделей с бортиками;
  • устанавливаем калауд на чашу;
  • разжигаем уголь и перемещаем его к самому устройству;
  • закрываем крышкой и ждем 3-5 минут, чтоб все равномерно прогрелось;
  • раскуриваем кальян.

Что касается самой забивки чаши табаком, то читаем инструкцию на самой упаковке. Там должно указываться, что это за сорт и как его лучше укладывать – воздушно или плотно. Калауд позволяет закладывать смесь даже горькой, чего не скажешь о фольге. Время тления углей в нем до 40 минут. Этого вполне достаточно, чтоб насладиться вкусным и ароматным дымом с легкой тягой. Если сеанс курения необходимо продолжить, тогда перегоревший пепел просто сбрасывается и закладываются новые угли.

Качественный процесс курения будет тогда, когда температура прогревания будет всегда одинаковой. Благодаря Калауду это будет происходить само собой, без лишних усилий курильщика. Если нужно разбавить дым из-за его густоты, можно просто приподнять крышку калауда, а потом снова опустить. Для удобной и безопасной работы с калаудом на нем предусмотрены термические ручки.

Все «плюсы» и «минусы» Калауда

Плюсы:

  • исключается фольга – это существенно сокращает время работы с углем;
  • исключает горечь табака – так как чаша прогревается равномерно, то табак в ней не горит и не горчит;
  • дает возможность курильщику полностью расслабиться и ни на что не отвлекаться.

Что касается недостатков Калауда, то их просто нет. Но есть ряд советов, которых нужно придерживаться, чтобы все получилось, так как надо, а это:

  • для тех табаков, которые требуют акклиматизации, ее необходимо провести, тщательно подготовив смесь;
  • калауд подходит практически ко всем чашам, но лучше выбирать ту, где предусмотрены бортики.

С калаудом Вы точно получите больше удовольствия от процесса курения, чем от фольги. При этом, отдавайте предпочтение качественным устройствам из алюминия, которые хорошо справляются со своей задачей. Kaloud Lotus, Amy Smoke Box и Khmara к примеру, зарекомендовали себя с самой лучшей стороны

#Теги:

author
Шеф-редактор