#Теги:
Кальян в домашних условиях. Как правильно его готовить?
Время прочтения: 2 мин. 46 сек.

Многих курильщиков, в частности начинающих, интересует вопрос, как приготовить кальян дома, чтобы не испортить ни его, ни домашнюю обстановку вокруг. Данная статья поможет Вам все расставить по местам и понять что к чему.
Что нужно учитывать во время приготовления кальяна дома
Готовить кальян дома и готовить его в специально предназначенном заведении разные вещи. И дело не только в оборудовании, но и в опыте. Тот, кто работает кальянщиком, может в день готовить около 30 кальянов. В то время обычному человеку, который только купил себе кальян, даже при ежедневном его использовании, такого количества приготовления получится достичь только за месяц. Специалист хорошо знает все нюансы, включая работу с разным табаком. А вот дома, то одного не хватает, то другого. И хорошо, если Вы умеете или хотя бы предполагаете, как делать забивку табака. Иначе, придется учиться многому.
Если Вы из тех, кто имеет кальян, но он долгое время стоит у Вас как предмет интерьера, тогда первым делом очистите его от пыли. Это предотвратит неприятный аромат и вкус дыма. Моем все, включая колбу, шланг и чашу. Учитываем, что не все шланги моются и в любом случае его нужно как-то очистить и просушить. Многие пользуются одной хитростью, как быстро высушить шланг – подуть на него феном.
Итак, готовим кальян, два основных правила:
- Наполняем колбу жидкостью, учитывая погружную трубку шахты. Это где-то на 1-1,5 см.
- Забиваем табак. Перед тем как отправлять табак в чашу, его нужно разворошить, укладывая в емкость так, чтоб к верху оставался примерно 1 см. Табак не должен соприкасаться с фольгой или калаудом.
Дополнительные нюансы:
- делая дырки на фольге, обходим ее середину (центр);
- диаметр отверстий должен быть не больше кончика зубочистки;
- не стоит проделывать слишком много отверстий, все в меру;
- уголь лучше брать натуральный – кокосовый, раскладывая его по краям;
- для вкусного кальяна достаточно 3-х кусочков угля, если же он горчит, можно один убрать;
- также, кальян может горчить, так как в чаше много дыма, который не выходит наружу – нужно слегка и только слегка подуть в чашу.
С каждым последующим процессом приготовления кальяна у Вас будет получаться все лучше и лучше. На ошибках учатся! Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь этим процессом в полное свое удовольствие.