Ледяной кальян и правила его приготовления

Время прочтения: 6 мин. 25 сек.

Ледяной кальян1597447350

Вкусный, качественный и комфортный кальян – это его температура, а именно, температура дыма, который попадает к курильщику. Ведь согласитесь, курить вдыхая горячий дым и неприятно, и болезненно для легких. К тому же, если табак имеет какой-то вкус, то горячим дымом он точно не передастся. Именно поэтому, многие кальянщики готовят ледяной кальян.

По сравнению с сигаретным дымом, в кальяне он все же охлаждается, спустя весь свой путь прежде, чем попасть к курильщику. Но как бы там не было, после 30 минут курения все элементы кальяна нагреваются, и дым уже не успевает, как следует охлаждаться. Исходя из этого, заранее создается схема его охлаждения.

Обновляем конструкцию кальяна

На сегодняшний день на кальянном рынке представлено много самых разных аксессуаров, помогающих дополнительно охлаждать дым. Это может быть приспособление для колбы, шахты или шланга. Использовать можно что-то одно или же все совместно. Итак, будем все рассматривать поочередности и поэтапно.

Кальян

Очень холодный дым

Для того, чтобы дым получился чрезвычайно охлаждающий, чему удивятся все Ваши друзья, используют базуку (мундштук с охладителем). Это приспособление поможет получить просто невероятно прохладное дыхание в сопровождении с плотным паром белого цвета. Секрет такого эффекта во внутренней капсуле, заполненной специальным термическим гелем. Такой мундштук оснащен внутренними ребрами, волнообразно пропускающими пар. Правила его использования:

  • Поместить мундштук в морозильную камеру примерно на 1-3 часа.
  • Спустя нужное время мундштук вынимается из морозилки и устанавливается на трубку.
  • Можно смело курить кальян, получая невероятно охлажденный дым на протяжении первого часа курения.

"Базука"

Более длительный охлажденный путь

Речь идет о шланге с охладителем. Его конструкция предусматривает разборный мундштук, в который и помещают охладительную капсулу. При этом это может быть водяная или гелиевая капсула (более длительный эффект охлаждения). Для того, чтоб получить холод можно поместить капсулу или весь шланг целиком в морозилку. Внешне шланг выглядит немного грубоватым, но процесс курения с ним все возмещает.

Что добавляют

Как уже упоминалось, современный кальянный рынок радует разнообразием аксессуаров, включая специальные охладительные шарики. Это самые разные по форме фигуры (шары, кубы, пакетики из качественной пластмассы и тд). Их преимущества:

  • доступная цена;
  • многократность применения;
  • универсальность.

Наполнены эти фигурки стандартным гелием или водой. Для их заморозки понадобится около 40 минут. А параметры таких «фигурок» могут подходить как для колбы, так и для трубки.

Аутентично

Айскулер – чаша для льда. Ее используют в середине процесса курения, размещая на шахте. Это позволяет охладить устройство и сам дым. Выглядит такое приспособление изящно, что не испортит общего вида кальяна.

Охлаждение без дополнительного приспособления

Для тех, кто не хочет заморачиваться с дополнительными аксессуарами, можно воспользоваться обычным холодильником и водой. Процесс охлаждения:

  • добавление к колбе льда;
  • заморозка шланга;
  • мятный табак.

Из всего этого, сам лед необходимо предварительно подготовить, а шланг чуть раньше курительного процесса отправить в морозильную камеру. В случае со шлангом с металлическими элементами, избавляем его от воды и протираем насухо.

Охлаждение нижней части кальяна

Каждому кальянщику известно, что вода для колбы берется лишь холодная, как и другие дополнительные наполнители (вино, сок). В процессе того как дым, наполненный жаром от угля, проходит сквозь охлажденную жидкость в колбе, наблюдаются густые белые клубни. Чем жидкость холоднее, тем эффект усиливается. Сделать ледяную основу можно, взяв:

  • лед обычный и фраппе;
  • замороженные фрукты;
  • листья свежей мяты.

В случае с прозрачной колбой можно создавать невероятно интересный эффект. К примеру, замороженная клюква с ледяными крошками. Учитываем, что стекло колбы должно выдерживать перепады температуры, поэтому, вместо колотого льда, лучше добавлять кубики.

Охлаждение трубки

Все элементарно просто – отправляем трубку в холодильную камеру не менее чем на 1 час. Если у Вас еще есть один шланг, то можно и его отправить замораживаться. Важно – шланг отправляется на заморозку только тогда, когда он полностью чистый и сухой. В кальянных часто предлагают именно охлажденную трубку, но если нет, то этот вопрос Вы можете уточнить заранее.

Замороженный фрукт вместо чаши

То, что вместо чаши используют фрукты, давно известно всем. Но и тут их так же можно заморозить. Берем фрукт и помещаем его в емкость с водой, отправляя в морозильную камеру. Спустя 2 часа, достаем фрукт, можно воспользоваться кипятком, обливая им саму емкость (снаружи). Дальше все как обычно, заполняем фрукт табаком, устанавливаем блюдце с углем и наслаждаемся приятным, ароматным и охлажденным дымом.

Охлажденный кальян

Итог – все и сразу

Если воспользоваться всеми охладительными средствами, то эффект будет очевиден. При этом можно комбинировать или использовать все по очередности. Это сделает весь сеанс курения приятным и комфортным. Часто можно увидеть, как в таких же охладительных целях используют ведро для шампанского, заполненное льдом. В него помещают сам прибор. Это придает очень интересный вид всему кальяну, делая курение более разнообразным!

#Теги:

author
Шеф-редактор