Почему горчит кальян

Время прочтения: 4 мин. 21 сек.

Дым кальяна1603093080

Каждый курильщик хочет, чтобы его кальян был вкусным, ароматным и максимально приятным, как это и полагается. И о том, что кальян может горчить и в мыслях не пробегает. Но не всегда так, как нам того хотелось бы и кальян, к сожалению, приобретает привкус горечи. Именно в такие минуты каждый задает себе вопрос, почему же горчит кальян?

Первым делом, для того чтобы исключить возможную горечь дыма учитываем правильность забивки самого табака. И не стоит разочаровываться, если с первого раза у Вас не получится. Поверьте, спустя несколько попыток Вы точно будете знать, как забить кальян чтобы не горчил. Важно правильно подобрать все необходимые аксессуары, применять качественную табачную смесь, покупать качественные угли и правильно все совмещать, включая наполнители колбы.

Основные причины горечи кальяна

  1. Табак
  • укладка табака - когда в процессе курения горят табачные листья, то избежать горечи во вкусе дыма у Вас не получится. Неправильно сделанная забивка, а именно неправильная укладка табака в чашу, когда он соприкасается с фольгой, непременно приведет к его подгоранию. А табак не должен гореть, он должен тлеть. Поэтому, внимательно следим за тем, чтобы табак ни в коем случае не прикасался к фольге, оставляя при этом зазор примерно 0,5 см.;
  • качество табака и его хранение – даже если Вы купили качественный и сочный табак, но при этом хранили его неправильно, табачная смесь теряет свои свойства. Слишком влажный табак или слишком сухой лучше не использовать. Табак должен иметь сочную текстуру и при этом быть рассыпчатым.

Для того чтобы «исправить» табак после неправильного его хранения, можно воспользоваться специальной жидкостью или же просушить его, если он стал слишком влажным.

  1. Наполнители колбы

Часто можно услышать вопрос, почему горчит кальян на воде ведь, казалось бы, что в нем нет ничего лишнего, что могло бы придать дыму горечи. Но и тут есть свой нюанс, даже чистая вода должна быть предварительно очищена, а не взятая сразу из крана. Та хлорка, которую часто можно почувствовать от воды, придаст кальяну свой неприятный аромат и вкус.

  1. Угли

Вы все делаете правильно и уже не знаете, что делать если кальян горчит, тогда присмотритесь к углям, которые Вы используете. Некачественные, ненатуральные химические (быстроразжигающиеся) угли придают дыму неприятный и горький вкус. Также контролируем их количество. Мало угля – табак долго прогревается, много – горит. Поэтому придерживаемся «золотой серединки» относительного количества и используем лишь натуральный уголь.

Дым с кальяна

Итак, Вы все делаете правильно, а кальян начал горчить? Возможно причины в следующем:

  • плохая герметичность соединений – проверяем, насколько плотно все составляющие кальяна соприкасаются друг с другом. Если в прибор попадает воздух, то вероятность того, что кальян горчит и мало дыма, увеличивается;
  • фольга – все отверстия в ней должны быть правильного диаметра и равномерно распределены. Поэтому применение специальной фольги для кальяна исключит любые неприятные моменты, связанные с ее применением;
  • чаша – чистить чилим нужно после каждого процесса курения. При этом сам материал чаши должен быть таким, чтобы он не способствовал подгоранию табака;
  • чистота прибора – абсолютно все составляющие Вашего курительного устройства следует чистить спустя каждый сеанс курения. Если пренебрегать этим правилом, то горечи дыма Вам не избежать.

Подводя итог хочется отметить, что если Вы будете учитывать все вышеупомянутые рекомендации, то вероятность того, что у Вас получится вкусный и качественный кальян только увеличивается.

#Теги: